Политика

Норвегия сообщила о самых масштабных с окончания холодной войны российских учениях в Северной Атлантике

Норвегия сообщила о самых масштабных с окончания холодной войны российских учениях в Северной Атлантике

Россия проводит масштабные учения в Северной Атлантике с участием нескольких атомных подводных лодок. Об этом сообщает норвежский государственный телеканал NRK со ссылкой на военную разведку страны.

Маневры стартовали на прошлой неделе и могут продлиться 2 месяца. Телекомпания называет их самыми масштабными со времен окончания холодной войны: в них участвуют 10 подводных лодок, 8 из которых атомные. Ранее они базировались на Кольском полуострове. Подводные суда замечены также в Баренцевом и Норвежском морях.

"В данный момент в Северной Атлантике наблюдается повышенная активность, и Норвегия вместе с другими странами НАТО осуществляет мониторинг с помощью воздушных и наземных средств", - сообщил AFP официальный представитель Генштаба Норвегии Бриньяр Стурдал.

Норвежская разведка считает, что в рамках учений подлодки российского флота попытаются максимально далеко продвинуться в западную часть Атлантики, ближе к США, оставаясь незамеченными. Цель маневров, по мнению Осло, состоит в том, чтобы продемонстрировать обороноспособность России и проверить возможности НАТО по обнаружению и реагированию на такие операции. Российские военные пока не комментируют эту информацию.

Ранее стало известно, что многоцелевые атомные подводные лодки Северного флота (СФ) "Нижний Новгород" и "Псков" во время глубоководных погружений в Норвежском море испытали новое вооружение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share