Политика

Российские подлодки испытают новое оружие на максимальной глубине погружения

Российские подлодки испытают новое оружие на максимальной глубине погружения

Многоцелевые атомные подводные лодки Северного флота (СФ) "Нижний Новгород" и "Псков" во время глубоководных погружений в Норвежском море испытают новое вооружение, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СФ.

"Глубоководные погружения будут выполняться экипажами атомных подводных лодок поочередно, в том числе и на максимальную глубину, предусмотренную для подводных лодок данного типа. В ходе погружений моряки испытают отдельные образцы техники и вооружения на предмет соответствия заявленных промышленностью характеристикам", — говорится в сообщении.

Учения проводятся в нейтральных водах Норвежского моря, поскольку в Баренцевом подлодки не могут безопасно погрузиться на максимально возможную глубину.

АПЛ "Нижний Новгород" предназначена для борьбы с группировками надводных кораблей и подводными лодками. Она оснащена современным ракетным и торпедным вооружением, отличается высокой скрытностью и способна выполнять задачи на больших глубинах.

АПЛ "Псков", поступившая на вооружение в 1993 году, ранее носила название "Окунь". В 2015-м прошла ремонт и модернизацию. Предназначена для слежения за стратегическими подводными лодками и авианосными ударными группами вероятного противника и гарантированного их уничтожения в начале конфликта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share