Политика

Россия строит не имеющие аналогов в мире военные корабли

Россия строит не имеющие аналогов в мире военные корабли

Россия приступила к строительству кораблей противоминной обороны, которые еще не имеют аналогов в мире. Об этом сообщил главком ВМФ РФ адмирал Николай Евменов в интервью газете "Красная звезда".

По словам адмирала, прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" ведет строительство "больших десантных кораблей проекта 11711", а на судостроительном заводе "Северная верфь" строят несколько многоцелевых фрегатов дальней морской зоны и последующие их модификации.

К тому же Средне-Невский судостроительный завод серийно производит не имеющие аналогов корабли противоминной обороны. Эти корабли "выполнены из монолитного стеклопластика, отличаются увеличенной прочностью, маневренностью и живучестью корабля".

К тому же в Санкт-Петербурге и Татарстане "активно строятся малые ракетные корабли проекта 22800". Вспомогательный флот также проходит обновление - строятся большие гидрографические суда и катера.

Ранее стало известно, что многоцелевые атомные подводные лодки Северного флота (СФ) "Нижний Новгород" и "Псков" во время глубоководных погружений в Норвежском море испытали новое вооружение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share