Политика

Twitter забанил американскую темнокожую активистку как "русского бота"

1k
Комментарии 0
Twitter забанил американскую темнокожую активистку как "русского бота"

Американская темнокожая активистка Чарли Пич заявила, что Twitter заблокировал её в качестве "русского бота", участвовавшего во вмешательстве Кремля в выборы президента США, передаёт Russia Today.

"Мой IP-адрес заблокирован. Я даже не могу создать ещё одну учётную запись в Twitter со своего IP-адреса. Я попробовала с двумя номерами телефонов и создала две учётные записи с разными электронными адресами и совершенно разными никами и именами. Прошла весь процесс, пока не было сказано, что "ваша учётная запись приостановлена", - рассказала она.

На момент блокировки у Пич было почти 14 тысяч подписчиков. Её друзьям в ленте заявили, что они должны прекратить с ней общаться, поскольку она теперь считается "русским ботом".

Как сообщал Ruposters, соцсеть Facebook поделится с Конгрессом США информацией для расследования дела о "российском вмешательстве" в выборы американского президента. Глава компании Марк Цукерберг написал на своей странице, что распорядился передать властям обнаруженную сотрудниками Facebook рекламу, купленную "российскими ботами".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share