Общество

Москвич рассказал, как военкомат аннулировал его повестку после проверки данных

2.6k
Москвич рассказал, как военкомат аннулировал его повестку после проверки данных
Москвич рассказал, как военкомат аннулировал его повестку после проверки данных

Работники военкомата отзывают аннулированные повестки сразу по приходе призывника в военкомат. Об этом пишет Агентство городских новостей "Москва", ссылаясь на слова очевидца.

По словам 36-летнего москвича Александра Антонова, на пороге дома ему вручили повестку. В военкомате, однако, мужчине сообщили, что он не подпадает под частичную мобилизацию в связи с возрастом, и аннулировали документ.

"Пришли домой и вручили повестку. Я расписался, получил. На следующий день пришел в Тимирязевский военкомат по повестке. Там определили, что по возрастной категории я не прохожу - 36 полных лет. Поставили штемпель о том, что я у них был, зарегистрирован. И я пошел домой. Буквально 25 минут я пробыл в военкомате", – рассказал москвич.

По словам москвича, гипотетически он мог быть призван в зону военной операции на Украине, поскольку после учебы в институте проходил срочную службу.

"Служил в воздушно-десантных войсках. У меня первая категория [в военном билете]" - поделился гражданин.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что сотрудники военкоматов в кооперации с властями Москвы своевременно рассматривают замечания и жалобы жителей города касаемо мобилизационных повесток. Для получения обратной связи открыта горячая линия по номерам 122 и +7 (495) 777-77-77, в военкоматах, в свою очередь, созданы специальные группы для работы по этому направлению.

Утром 21 сентября в обращении к согражданам президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте Кремля. Глава государства уточнил, что призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе. Они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта военной операции на Украине.