Политика

МИД России планирует создать департамент "мягкой силы"

МИД России планирует создать департамент "мягкой силы"

МИД России запланировал создание нового департамента, который будет отвечать за координирование международных связей в области культуры, науки, искусства, молодежных обменов, образования и спорта. Основная цель этого проекта — расширение "мягкой силы" страны за рубежом.

"Планируется, что новый департамент возьмет на себя разработку общей политики Российской Федерации в сфере международного культурно-гуманитарного сотрудничества, определение приоритетов на этом треке, подготовку межправительственных договоренностей, контроль за выполнением международных обязательств Российской Федерации и реализацией государственных программ в этой области", — рассказали радиостанции "Говорит Москва" в департаменте информации и печати министерства.

Пока что в МИД нет подобного подразделения, но организация имеет все полномочия для его создания. По словам представителей ведомства, основной акцент сделают на формировании "стратегической линии и координации деятельности в указанных сферах" и при этом новый отдел не будет дублировать функции Россотрудничества.

Ранее Ruposters писал, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал появление в России института уполномоченного в сфере информационных технологий.

Поделиться / Share