Общество

В Госдуме предложили ограничить количество собак и кошек в квартире

В Госдуме предложили ограничить количество собак и кошек в квартире

Депутат и бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев предложил организовать официальный учет кошек и собак, живущих в квартирах россиян. Также была выдвинута инициатива об ограничении количества питомцев в зависимости от размеров жилья, передает радиостанция "Говорит Москва".

"Если делать какие-то ограничения, то нужно исходить из "квадратуры" помещения, в котором проживает хозяин. Количество животных должно соответствовать емкости помещения. Зарегистрированная площадь на человека должна быть определяющим фактором количества животных, которые там будут проживать", — уточнил Валуев.

По его словам, в первую очередь в стране нужно ввести обязательную регистрацию домашних животных, начиная с собак и кошек. Такой шаг позволит закрепить реальную ответственность хозяина за их содержание, уверен политик.

Это бы повлекло за собой необходимость владельцев не номинально, а реально нести за них ответственность, чтобы проводились обязательные прививки и так далее. Тогда, прежде чем владелец заводил бы 10 кошек, он бы подумал, какой расход в связи с ответственным содержанием предстоит ему нести. Тогда будет гораздо проще находить нерадивых владельцев животных.

Ранее Ruposters писал, что Верховный суд запретил разводить кур на садовом участке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share