Общество

В мэрии Москвы назвали максимальное наказание для ТЦ за нарушение масочного режима

В мэрии Москвы назвали максимальное наказание для ТЦ за нарушение масочного режима

Максимальное наказание, которое может быть применено к торговым центрам за нарушение правил эпидемиологической безопасности, — приостановка деятельности на 90 дней, заявил в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Такая мера будет применена в случае повторных нарушений после предупреждений от городских властей. Это касается не только ТЦ, но и других публичных заведений.

По всем санкциям, которые сейчас применяются к разным торговым объектам — сюда входят не только торговые центры, но и кафе и рестораны, — суд принимает окончательное решение: будет ли это штраф, или штраф и закрытие, или приостановка деятельности на 30–90 суток. Судить сейчас предварительно сложно, но если суд сочтет, что нарушения носят повторный характер и требования указа мэра по контролю ношения масок в помещении не выполняются, то максимальные санкции это приостановка деятельности.

Как писал Ruposters, нескольким торговым центрам в Москве были вынесены предупреждения в связи с несоблюдением посетителями масочного режима при попустительстве администрации. Речь идет о ТЦ "Метрополис", "Авиапарк", "Атриум" и "Гагаринский".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share