Общество

Московскому ТЦ "Авиапарк" грозит закрытие из-за посетителей без масок

Московскому ТЦ "Авиапарк" грозит закрытие из-за посетителей без масок

Торговый центр "Авиапарк" на севере Москвы может быть временно закрыт и оштрафован за пропуск посетителей без средств индивидуальной защиты — это расценивается как нарушение мер профилактики COVID-19, рекомендованных врачами и введенных указом мэра.

Главный инспектор столичного объединения административно-технических инспекций Антон Романов рассказал журналистам, что ТЦ грозит штраф до 300 тысяч рублей, но, если будет установлен факт причинения вреда здоровью человека, эта сумма увеличится до 1 млн. Также работу центра могут приостановить на срок до 3 месяцев.

"В ходе проведения ежедневных рейдов объединением было установлено, что в торговом центре "Авиапарк" большое количество посетителей находилось без средств индивидуальной защиты", — сказал он, констатировав, что это произошло вследствие непринятия администрацией ТЦ исчерпывающих мер по организации работы с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

"Авиапарк" — уже четвертый торговый центр в Москве, где недавно выявили нарушения масочного режима. Несмотря на отсутствие планов по введению новых антиковидных мер, старые продолжают действовать, и власти намерены усилить контроль за их соблюдением.

"Их (предприятия — прим.) будут как штрафовать, так и, вероятно, по решению суда приостанавливать их деятельность. Это касается не только торговых центров, но и других предприятий торговли, разных магазинов, в том числе ресторанов и кафе", — заявил недавно глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share