Общество

В Москве до 28 октября ввели домашний режим и удаленку

В Москве до 28 октября ввели домашний режим и удаленку

Рекомендации по соблюдению домашнего режима для жителей Москвы старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями будут действовать до 28 октября. Об этом говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина.

Как отметил градоначальник, ситуация с коронавирусной инфекцией в городе с каждым днем ухудшается. Он подчеркнул, что ранее уже обращался к пожилым гражданам с просьбой оставаться дома, однако не все прислушались к его словам.

"Мы видим, что трафик в метро, что все-таки большинство продолжает передвигаться по городу. Пожилых людей среди тех, кто передвигается, их гораздо меньше, но прилично. Это очень большие риски", - указал Собянин.

На фоне этого рекомендации по самоизоляции пожилых и по переводу сотрудников на удаленку решено продлить до 28 октября включительно. Соответствующие изменения вносятся в указ мэра Москвы от 8 июня 2020 года "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности".

"Установить, что с 28 сентября 2020 г. по 28 октября 2020 г. включительно возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением ряда случаев", - говорится в документе.

Кроме того, работодателям, осуществляющим деятельность на территории Москвы, рекомендуется перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

Накануне Собянин объявил о продлении каникул в московских школах на две недели в связи с сезоном простуд и ростом случаев заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share