Общество

Собянин продлил каникулы московским школьникам для сокращения заболеваемости

Собянин продлил каникулы московским школьникам для сокращения заболеваемости

Московские школы уйдут на двухнедельные каникулы в связи с сезоном простуд и ростом случаев заражения коронавирусом. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.

"Принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах - с 5 по 18 октября", - заявил градоначальник.

Кроме того, на две недели приостановят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации правительства Москвы. На такой шаг мэрия пошла "для того, чтобы избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний".

"Школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы", - добавил Собянин и уточнил, что детские сады (дошкольные группы) продолжат работать по обычному графику.

В субботу в Москве возобновили работу социальной помощи для пожилых москвичей старше 65 и страдающих хроническими заболеваниями, которым следует оставаться дома в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share