Общество

Российские предприятия протестуют против четырехдневки

Российские предприятия протестуют против четырехдневки

Ни одно из российских предприятий, участвующих в программе по повышению производительности труда, не поддержало идею перейти на четырехдневную рабочую неделю. Об этом в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты" заявил замминистра экономического развития Петр Засельский. 

В середине сентября он высказал мнение, что компании из нацпроекта могут заинтересоваться сокращением рабочей недели. Однако на практике таких пока нет или крайне мало. Замминистра объясняет это тем, что реализация идеи для промпредприятий с безостановочным производством станет крайне сложной. В перспективе сокращение возможно для творческих работников или работников с частичной занятостью. 

76% работодателей, по оценкам HeadHunter, не хотят переходить на четырехдневку. Они уверены, что упадет производительность труда, придется снижать зарплаты, увеличится количество переработок и впоследствии из-за этого ускорится процесс выгорания. 

Идея сократить рабочую неделю выдвинул премьер-министр Дмитрий Медведев. Михаил Мельников в статье объяснил, зачем этот эксперимент нужен России. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share