Общество

Легкоатлетки возмутились откровенной съемкой во время стартов на ЧМ в Дохе

Легкоатлетки возмутились откровенной съемкой во время стартов на ЧМ в Дохе

Немецкие спортсменки Джина Люкенкемпер и Татьяна Пинто пожаловались на ракурсы съемок во время стартов на ЧМ в Катаре, пишет Bild. 

В Дохе спортсменов решили снимать перед стартом с разных ракурсов, в том числе стали показывать фото, сделанные сзади снизу, и это не понравилось женщинам. 

Бегунья Джина Люкенкемпер уверена, что с женщинами не согласовывали эти планы. 

"Принимала ли женщина участие в разработке такого плана? Я так не думаю. Не думаю, что эти камеры так уж хороши. У меня возникает неприятное ощущение от такой съемки", — призналась немка.

Татьяна Пинто с ней согласилась. Спортсменки через Легкоатлетическую ассоциацию Германии обратились к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Чемпионат мира по легкой атлетике проходит в Катаре с 27 сентября до 6 октября. Российская прыгунья с шестом Анжелика Сидорова завоевала там золото, показав результат 4,95 метра. Однако ее результат не учтен в медальном зачете, так как российские легкоатлеты выступают в нейтральном статусе из-за дисквалификации ВФЛА. Как писал Ruposters, России грозит отстранение от Олимпиады-2020 из-за нового допингового скандала. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share