Общество

Призывавшие россиян на митинг в Москве актеры оказались сотрудниками одного агентства

Призывавшие россиян на митинг в Москве актеры оказались сотрудниками одного агентства

Актеры, которые выступали в поддержку фигурантов "московского дела" или призывали россиян выйти на согласованный митинг, прошедший 29 августа в Москве на проспекте Сахарова, оказались задействованными в агентстве Thomas Agency, передает Ura.ru.

На сайте агентства упомянуты 15 артистов, 11 из которых либо призывали общественность участвовать в протестных акциях, либо поддерживали осужденных фигурантов так называемого "московского дела". Информация о роде деятельности компании не указана.

Из перечисленных на сайте актеров в той или иной мере поддерживали протестные настроения в Москве Максим Виторган и его дочь Полина, Александра Бортич, Екатерина Вилкова, Виктория Исакова, Ирина Горбачева, Евгений Цыганов, Никита Кукушкин, Клавдия Коршунова, Илья Маланин и Анастасия Пронина. Проигнорировали протесты лишь четверо из задействованных в агентстве актеров: Светлана Ходченкова, Александра Кроткова, Максим Суханов и Паата Инаури.

Максим Виторган и раньше был активным участником оппозиционных акций, активно поддерживал акцию в защиту актера Павла Устинова в своем Instagram. Он же совместно с актером Евгением Цыгановым подписали письмо председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой освободить фигурантов так называемого "московского дела".

Ирина Горбачева также поддерживала Устинова, опубликовав в Instagram соответствующий постер. Виктория Исакова тоже размещала постер в защиту фигуранта и выкладывала фотографию с рэпером Face, который является заядлым участником протестных акций. В поддержку Устинова также высказывалась Коршунова - она делала видеообращение в Instagram. Находящийся в перечне актеров агентства Илья Маланин присоединился к коллегам в поддержке Устинова. К тому же в июне он выступал в защиту Ивана Голунова.

Актриса Анастасия Пронина принимала участие в пикете у Администрации президента, а также разместила на своей странице в Instagram скриншот баннера в защиту фигурантов дел, возбужденных Следственным комитетом после незаконной акции 27 июля. Причем на баннере размещалось имя скандально известного Владислава Синицы, который получил срок за разжигание ненависти с угрозой насилия.

Ранее Глеб Павловский, один из самых известных политологов, сочувствующих оппозиции, раскритиковал выступление блогера Алексея Навального на согласованном митинге 29 сентября. По мнению эксперта, блогер повторял свои же призывы почти десятилетней давности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share