Общество

"Пора бы хорошим врачам этим заняться": депутат Ющенко написал письмо Поклонской

15.5k
Комментарии 0
"Пора бы хорошим врачам этим заняться": депутат Ющенко написал письмо Поклонской

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко опубликовал в Facebook открытое письмо к своей коллеге Наталье Поклонской, в котором осудил ее кампанию против фильма "Матильда".

По словам Ющенко, Поклонская была ему симпатична во время крымских событий 2014 года, когда полуостров в результате референдума присоединился к Российской Федерации.

"Я искренне радовался, когда благодаря своей внешности, помноженной на характер, она (Поклонская) стала лицом Русской Весны. Но как говорят, испытание Славой надо пережить. Тщеславие и гордыня ещё больший грех, чем кража или обман".

Еще пять лет назад, отмечает Ющенко, Поклонская не была религиозным активистом или политическим деятелем, будучи рядовым сотрудником прокуратуры, а сегодня "начала учить жить большую страну".

"Сегодня мы видим нетерпимость, нежелание слышать доводы. Сегодня Наталья, ведая или не ведая, превратилась в истину последней инстанции. Возложив на себя исключительность трактовки истории, она читает лекции о морали всем нам. ... Она заполонила собой всю страну. Эта девушка миловидной внешности, с неистовым энтузиазмом накидывает дров в топку ненависти", - считает Ющенко.

Он посетовал на то, что коллеги Поклонской по Государственной думе вынуждены слушать, реагировать на ее слова, и даже оправдываться.

"Должны слушать и вступать в диалог великий Кобзон, смиренный и спокойный Говорухин. Роднина, которую знает весь мир, вынуждена оппонировать. Невольными участниками дискуссии становятся великие личности нашей страны: Третьяк, Терешкова, Карелин, Карпов, Шаманов, Бортко, нобелевский лауреат Жорес Алфёров", - негодует парламентарий, поясняя, что Поклонская по сравнению со всеми этими людьми не имеет каких-либо значимых достижений, а значит и морального права кого-либо учить...

Право учить жить большую страну надо заслужить. Надо иметь знания, образование, интеллектуальные достижения. Хотя бы надо пожить лет десять в той стране, в которой Вы не жили и которую Вы не знаете. И которую Вы так рьяно начали воспитывать. Не надо нас учить!".

При этом депутат обрушился с критикой на Алексея Учителя и его фильм, добавив, что творчество режиссера ему не нравится, а на картину выделены неоправданно большие средства.

"$25 млн для этого недоголливуда слишком много. И скорее всего деньги украли, как крадут у нас везде и всегда. И фильмец - очередное пойло, которым нас поят не один десяток лет. ... Но это вопрос более широкий, чем этот фильмишко", - написал Ющенко, отметив однако, что когда Учитель снял свой первый фильм "Рок", Поклонской было всего семь лет.

В качестве постскриптума депутат выразил мнение, что истоки кампании Поклонской против фильма исходят из революции на Майдане.

"Все эти истерики, визги, стояния, поджоги машин с подбрасыванием записок, показ коробок с письмами - признаки болезни, вызываемой киевским майданным вирусом. Переносчики этого вируса - бывшие граждане Украины - заразились в Киеве и теперь тянут эту заразу к нам. Пора бы хорошим врачам этим заняться".

Как писал Ruposters, ранее члены комитета Госдумы по культуре после просмотра на закрытом показе фильма "Матильда" подготовили официальное заявление, в котором отметили, что это "яркий, интересный, профессионально снятый художественный фильм, в котором творческий вымысел органично вписан в контекст истории нашей великой страны".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share