Политика

Журналист BBC предложил Лаврову извиниться за катастрофу малайзийского Boeing

22.2k
Комментарии 0
Журналист BBC предложил Лаврову извиниться за катастрофу малайзийского Boeing

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался приносить извинения за крушение малайзийского Boeing на востоке Украины во время интервью с ним на BBC.

Во время интервью ведущий Стивен Сакур предложил Лаврову принести извинения за катастрофу.

"Принести извинения за что?" - спросил Лавров.

Министр отметил, что расследование еще не закончено и Россия намерена дождаться его окончательных результатов. Он напомнил, что в расследовании есть сотня имен, которые в нем фигурируют, однако они даже не являются подозреваемыми.

Как сообщал Ruposters, 30 сентября МИД Нидерландов вызвал российского посла в связи с критикой со стороны Москвы в адрес расследования катастрофы рейса MH17 на Донбассе.

Согласно докладу международной комиссии, опубликованному 28 сентября, ракета по авиалайнеру была запущена в районе населенных пунктов Первомайское и Первомайский в шести километрах от поселка Снежное. Эта территория на момент катастрофы контролировалась ополчением. По мнению следователей, комплекс "Бук", из которого был сбит самолет, доставили на Донбасс из России, а затем вернули обратно. Кто именно осуществлял пуск ракеты, комиссии установить не удалось.

Информация международной группы полностью расходится с выводами российской стороны. Незадолго до публикации доклада компания "Алмаз-Антей" указала, что комиссия по расследованию крушения рейса MH17 игнорирует расследования российского концерна. В "Алмаз-Антее" ранее пришли к выводу, что ракета не могла быть выпущена из района рядом со Снежным. В докладе компании подчеркивалось, что в случае, если речь идет о комплексе "Бук", пуск мог состояться исключительно из окрестностей поселка Зарощенское, контролировавшегося на тот момент ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share