Политика

МИД Украины: решение Совета Федерации по Сирии противоречит Минским соглашениям

МИД Украины: решение Совета Федерации по Сирии противоречит Минским соглашениям

Министерство иностранных дел Украины заявило, что решение Совета Федерации России, позволившее использовать российские войска в Сирии, «подрывает мирное урегулирование в соответствии с Минскими соглашениями». Текст комментария размещён на официальном сайте ведомства.

«Аналогичное решение Российской Федерации от 1 марта 2014 привело к оккупации и аннексии Автономной Республики Крым и Севастополь и вызвало беспрецедентный кризис безопасности в Европе. Очередной карт-бланш на применение вооруженных сил государства-агрессора на фоне продолжающейся агрессии против Украины рассматриваем как угрозу национальной безопасности и шаг, подрывающий мирное урегулирование в соответствии с Комплексом мер по имплементации Минских договоренностей», — говорится в заявлении украинского МИД.

Киев потребовал от России публичных заверений об отсутствии любых намерений относительно использования постановления Совфеда против Украины.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко обвинил Россию в дестабилизации террористической группировки «Исламское государство».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share