Общество

Стало известно новое место работы Дмитрия Рогозина

30.2k
Стало известно новое место работы Дмитрия Рогозина
Стало известно новое место работы Дмитрия Рогозина

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин перейдет на должность, связанную со средствами массовой информации, поделился президент Фонда "Центр развития региональной политики" Илья Гращенков.

Он отметил, что Рогозин возглавит структуру, управляющую государственными СМИ, а также рядом пропагандистских и общественных проектов. Что именно это за структура, он не уточнил.

В июле Рогозина на посту главы госкорпорации сменил вице-премьер Юрий Борисов. Указ подписал  президент РФ Владимир Путин. О том, что Борисов может заменить Рогозина во главе "Роскосмоса", стало известно в середине месяца. Об этом писали СМИ со ссылкой на источники.

Еще в начале августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обещал поделится информацией о новом назначении Рогозина "в ближайшем будущем", однако за месяц этого не произошло. Политолог Алексей Мартынов не исключал, что экс-гендиректор "Роскосмоса" захочет продолжить публичную политическую карьеру, например возглавить правую партию, объединенную из ЛДПР и "Родины".

Рогозин, напомнил Мартынов, наделен пожизненным дипломатическим рангом чрезвычайного уполномоченного посла, возглавлял крупнейшую российскую госкорпорацию и в целом крайне компетентен на должности руководителя, а потому может решать практически любую задачу с точки зрения высшего менеджмента и имеет разные варианты для развития карьеры.