Политика

Рогозин может лишиться своего поста в "Роскосмосе"

3k
Рогозин может лишиться своего поста в "Роскосмосе"
Рогозин может лишиться своего поста в "Роскосмосе"

Вице-премьер Юрий Борисов, который курирует в российском правительстве космос и оборонную промышленность, в ближайшее время покинет должность. Он может сменить Дмитрия Рогозина на посту главы "Роскосмоса", пишет РБК, ссылаясь на источники, знакомые с обсуждением вопроса.

Собеседник издания из сферы ОПК указал, что не знает, на какую именно должность претендует Борисов, но речь идет о "крупном промышленном активе". Бывший чиновник правительства - еще один источник РБК - указал, что имеется ввиду руководство Роскосмосом. В госкорпорации не прокомментировали эти данные.

Отметим, что 11 июля Государственную думу экстренно возвратили с каникул для внеочередного заседания 15 июля. Затем президент Владимир Путин издал указ, согласно которому число вице-премьеров увеличилось с 10 до 11. Еще один вице-премьер будет совмещать пост с руководством Минпромторгом. Напомним, что ведомство возглавляет на протяжении десяти лет Денис Мантуров. Тогда же премьер-министр Михаил Мишустин внес кандидатуру Мантурова на новую должность. Рассмотрение состоится 15 июля.

Напомним, что Борисов в 2018 году сменил Рогозина на посту замглавы правительства. В зону ответственности Борисова вошли оборонная промышленность и Роскосмос, затем - гражданская промышленность и ТЭК, но к концу 2020-го часть полномочий с него была снята.