Общество

Российские рестораторы готовы оплатить разрешения на работу мигрантам

Российские рестораторы готовы оплатить разрешения на работу мигрантам

Российские рестораторы выразили готовность оплачивать мигрантам получение разрешений на работу в стране. Такая инициатива поступила от президента Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (АПТПРР) и основателя сети магазинов-кафе "Моремания" Виталия Корнева на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

Владельцы ресторанов согласны оплачивать ввоз рабочей силы в Россию, так как испытывают кадровый дефицит в отрасли. По мнению представителей бизнеса, работодатели должны получить право самостоятельно заниматься оформлением разрешений на работу и патентов для иностранных граждан. Также ассоциация предлагает позволить трудоустраивать работников до завершения процедуры получения соответствующих разрешений, перечисляя в бюджет обеспечительный платеж.

Правительство пообещало рассмотреть эту просьбу. Профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Сергей Абашин предупреждает, что люди, которым компании оплачивают получение патента на работу, могут оказаться в серьезной зависимости от работодателей, а это грозит большей эксплуатацией их труда.

Как писал Ruposters ранее, в Федерации мигрантов раскритиковали идею повысить зарплаты в России за счет приезжих.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share