Общество

Названы основные причины переплаты за ЖКХ россиянами

Названы основные причины переплаты за ЖКХ россиянами

Директор центра ЖКХ "Народный институт" Роман Шепс рассказал, что чаще всего россияне переплачивают за услуги ЖКХ из-за неумения экономить, технических неисправностей в помещении и общей низкой энергоэффективности домов. Неразумное потребление ресурсов также сказывается на счетах в конце месяца, уверен он.

"Наши люди к этому не приучены. Уверен, что здесь необходима просветительская работа. Например, жилищные уроки в школах", — отметил Шепс в беседе с РИА "Недвижимость".

Протечки в ванной комнате, капающий на кухне кран — все это незаметно, но верно "съедает" деньги владельца квартиры. Отсутствие счетчиков и начисление за ресурс по нормативам грозят для гражданина крупной переплатой — около 1,5 тысячи рублей в месяц. А низкая энергоэффективность зданий влияет на квитанции весной и осенью в сторону увеличения.

Другая причина кроется в низкой энергоэффективности зданий: большинство многоквартирных домов в России лишены возможности настраивать температуру в помещениях зимой, чтобы регулировать необходимое потребление отопления. Из-за этого идет существенная переплата, особенно весной и осенью, когда отопление включено, а на улице оттепель.

Ранее Ruposters писал, что коммунальщиков начнут штрафовать за необоснованное повышение тарифов ЖКХ в частных домах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share