Политика

Не сносят памятники Ленину: на Украине разочаровались в белорусских протестах

Не сносят памятники Ленину: на Украине разочаровались в белорусских протестах

Украинский телеведущий Остап Дроздов заявил, что не видит смысла в белорусских протестах, поскольку их участники почти за месяц так и не снесли ни одного памятника Ленину, а также не поставили вопрос "выхода из русской орбиты".

В своем видеоблоге Дроздов отметил: нельзя ставить такие высокие запросы народу, который "28 лет был присыпан под колхозником, позволил затянуть себя в Союзное государство, всучить себе русский язык в качестве государственного".

"Этот народ понемногу встаёт. Но, извините, он не может вставать под памятником Ленину. Надо же как-то ставить вопрос обрыва привязки ко всему советскому. Памятник Ленину в 2020 году может быть только в недостранах, только в примитивных советских недогосударствах", – считает он.

Журналист добавил, что если белорусов не коробят памятники Ленину, они могут "подтереться своим флагом и ходить дальше". Сложившуюся ситуацию он назвал приговором национальному движению.

Национально-освободительная борьба не может происходить под памятником Ленину и на проспекте Ленина. Если вы при своих протестах, которые уже чуть ли не месяц происходят, не завалили того лысого старого сифилитика-болвана, то грош вам цена.

Как сообщал Ruposters, ранее белорусские спортсмены объединились и выпустили заявление, в котором требуют признать выборы президента 9 августа недействительными, отпустить всех политзаключенных и наказать силовиков, причастных к насилию в отношении протестующих.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share