Общество

Глава Минпросвещения рекомендовала "четко и жестко" запретить школьникам смартфоны

Глава Минпросвещения рекомендовала "четко и жестко" запретить школьникам смартфоны

Министр просвещения РФ Ольга Васильева рекомендовала "четко и жестко" запретить школьникам использовать мобильные телефоны во время уроков. Такое заявление она сделала на Общероссийском родительском собрании.

"Считаю, что на период образовательного процесса он абсолютно не нужен. То количество гаджетов, которое есть у школ, достаточно. Мы рекомендуем четко и жестко исключить использование мобильного телефона во время образовательного процесса", - сказала министр, которую цитирует "Интерфакс".


По ее словам, перед составлением рекомендаций чиновники изучали "международный опыт" и "посоветовались с общественностью". Идею исключить использование мобильных во время школьного процесса поддержали 89% родителей, 90% учителей и 61% детей.

Позже министр озвучила соответствующую рекомендацию в интервью телеканалу "Россия 1".

"Рекомендовано до предела сократить использование мобильных устройств в образовательном процессе, за исключением тех детей, где это необходимо. Это уровень сахара, допустим, в крови - дети, которые больны диабетом", - уточнила она.

Ранее Министерство просвещения России предложило региональным ведомствам ограничить использование мобильных телефонов школьниками. В письме подчеркивается, что долгое использование смартфонов и особенно пользование им в школе, уточняется в предложении, может отрицательно сказаться на психике ребенка. Такая ситуация может привести к гиперактивности, раздражительности, нарушениям сна, а также снижению умственной работоспособности, ослаблению памяти и внимания.

Поделиться / Share