Общество

Кудрин назвал примитивным подход к коррупции в России

1.5k
Комментарии 0
Кудрин назвал примитивным подход к коррупции в России

В России сложился примитивный подход к коррупции как таковой, и зачастую общество не хочет ее анализировать. Такое заявление сделал глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью газете "Коммерсант".

"Если общество считает, что госресурсы разбазариваются и воруются, то из этого следует, что это недоработка и Счетной палаты. Значит, мы не смогли создать те институты контроля, как общественные, так и государственные, которые бы ограничивали воровство. Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено", - заявил он.

По мнению главы Счетной палаты, в стране сложился примитивный подход к коррупции как таковой и наблюдается противоречивое отношение к ней.

"Кажется, общество по какой-то причине не хочет, чтобы какие-то вопросы вообще анализировались. В отношении чиновников - что хотите, в отношении остальных - нет", - сказал он, отметив, что в этой сфере необходимо отдельное обсуждение.

Самой сложной коррупционной сферой, с которой необходимо начать работать, Кудрин назвал госзакупки.

Глава Счетной палаты также подчеркнул, что у ведомства нет "целенаправленной системы антикоррупционной деятельности", хотя оно обладает информацией, интересной правоохранительным органам.

Ранее Кудрин сообщил, что большинство нарушений, которые обнаружила Счетная палата по итогам 2017 года, приходятся на "Роскосмос". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share