Общество

Собянин заявил об улучшении ситуации с коронавирусом в Москве

Собянин заявил об улучшении ситуации с коронавирусом в Москве

Заболеваемость COVID-19 в Москве показывает заметный спад, что позволяет начать постепенное снятие ограничений, сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

По его данным, на текущий момент количество выявляемых случаев по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня сократилось в 2,2 раза, госпитализаций — в 1,6 раза. Достичь такого результата удалось благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики, считает Собянин.

В этих условиях мы можем продолжить постепенное смягчение действующих ограничений. Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах. В то же время использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным.

Градоначальник отметил, что ношение масок остается "важнейшим барьером" на пути распространения вируса и эта мера будет действовать, пока заболеваемость не упадет до минимальных значений. Собянин призвал всех, кто еще не прошел вакцинацию, не откладывать это решение, чтобы сохранить здоровье и приблизить окончание пандемии.

1/2
2/2

5 декабря 2020 года в Москве началась программа вакцинации — это самое эффективное средство борьбы с SARS-CoV-2. Получить прививку можно в одном из 119 пунктов на базе городских поликлиник ежедневно с 08:00 до 22:00, а также в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Кроме того, москвичам доступны услуги выездных бригад, которые работают в ГУМе, ЦУМе, фуд-молле "Депо", флагманских офисах "Мои Документы" и торговых центрах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

22 июля в Москве стартовала программа ревакцинации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share