Общество

Проигравшие Рылову пловцы обвинили его в употреблении допинга

Проигравшие Рылову пловцы обвинили его в употреблении допинга

Американец Райан Мерфи и британец Люк Гринбэнк, занявшие второе и третье места на дистанции 200 метров на спине на Олимпиаде в Токио, заявили, что победа российского пловца Евгения Рылова была нечестной.

Мерфи уступил Рылову 0,88 сек. и завоевал серебро. "На меня психологически давит то, что я участвую в заплыве, где, пожалуй, не все чисто. Это меня расстраивает, но я вынужден соревноваться с теми, кто выходит на старт", — заявил по итогам заплыва американский атлет, которого цитирует The Washington Post.

Бронзовый призер Гринбэнк, отставший от россиянина 1,45 сек., высказался еще более резко. "Грустно осознавать, что существует допинг-программа с государственной поддержкой и ничего против этого не делается", — приводит слова британца РИА "Новости".

Рылов ответил на обвинения коллег.

Я никогда ничего не принимал. Я заполняю систему Адамс, никогда бы не простил себе, если бы что-либо принимал. Райан имеет полное право так думать. Как есть, так есть. Но мы живем здесь и сейчас. Открыто мне он ничего не предъявил, я против ничего не имею.

Рылов в Токио стал абсолютным олимпийским чемпионом, выиграв золотые медали в заплывах на спине на дистанциях 100 и 200 метров. Его победа стала первым для российской сборной золотом в плавании за 25 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share