Общество

Минэкономразвития захотело повысить дисциплину на Кавказе

Минэкономразвития захотело повысить дисциплину на Кавказе

Минэкономразвития и Минэнерго запустят пилотный проект повышения платежной дисциплины потребителей электроэнергии и газа на Кавказе. Нововведения коснутся трех регионов и будут введены на срок 3–5 лет, рассказал вице-премьер Александр Новак.

"Проблемы все понятны: это заниженные нормативы потребления, безучетное потребление, бесхозяйные объекты, очень много потерь в сетях", — уточнил он.

По словам премьера, эксперты разработают краткосрочные программы по пилотным субъектам, таким как Дагестан и Ингушетия. Также власти хотят создать расчетные центры, через которые будет проводиться оплата по установке приборов учета, и провести инвентаризацию задолженностей регионов Кавказа за газ и электроэнергию, чтобы "понять, какой объем реально взыскать и как лучше это сделать".

То есть это будет такая совокупная общая программа, в которой будет участвовать регион, сетевые компании, "Россети" и "Межрегионгаз" и, соответственно, со стороны федеральных органов власти: Минэкономразвития, Минэнерго и Министерство по делам ЖКХ.

Ранее Ruposters писал, что правительство России отказалось платить по долгам Северного Кавказа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share