Общество

Правительство не намерено платить по долгам Северного Кавказа

Правительство не намерено платить по долгам Северного Кавказа

Министерство финансов России не планирует выделять деньги на покрытие энергетических долгов Северного Кавказа. Как сообщает газета "Коммерсант", ссылаясь на свои источники, обсуждение этой темы на уровне правительства не привело к результатам.

В общей сложности региону требуется 16,8 млрд — эта сумма целиком компенсирует задолженность перед генерирующими компаниями. Власти в ответ предлагают "Россетям" разобраться с проблемой самостоятельно, сначала снизив уровень потерь, а затем закрыв платежи из собственных средств.

Минфин напомнил, что в 2020 году "Россети" получили 61,2 млрд рублей чистой прибыли и 783,4 млрд нераспределенной прибыли. В том же году компания заключила меморандум с генкомпаниями, пообещав целиком погасить текущие платежи за счет докапитализации дочерней компании "Россети Северный Кавказ" за счет дивидендов от других структур. Уже весной 2021 года эти обязательства были отозваны, что вылилось в инициирование списания задолженности и уходе трех "дочек" "Россетей" с оптового энергорынка.

Как сообщает Ruposters, ранее Минэнерго рекомендовало до ноября не взыскивать долги за энергию с Северного Кавказа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share