Политика

Лукашенко назвал условия размещения российских войск в Белоруссии

Лукашенко назвал условия размещения российских войск в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна готова принять у себя военных из России для обеспечения безопасности Союзного государства, но пока такой необходимости нет. 

"Сейчас в этом нет никакой необходимости, у нас достаточно крепкие, сплоченные, компактные вооруженные силы. Не считая "территориалов", мы можем в нужный момент в короткий промежуток времени 500 тысяч человек поставить под ружье, а это уже сила. Если будет мало, сюда будут введены все Вооруженные силы Российской Федерации. Такого никогда не будет. Но, если нужно, мы раздумывать не будем", — цитирует его "Sputnik Беларусь".

По словам президента, в острый период, связанный с массовыми протестами после выборов в августе прошлого года, когда "кто-то колебался, кто-то предал, кто-то под плинтус залез, у кого-то в мозгах кипело", белорусские власти "с этой бедой справились сами". Вопрос о размещении российских баз в Белоруссии никогда не обсуждался на высшем уровне, уточнил он. Также Лукашенко обратил внимание на беспокойство Запада по поводу белорусско-российских учений, которые пройдут в сентябре.

По меньшей мере смешно это все слышать. Сколько учений они провели у наших границ? Они нас критикуют: вот Лукашенко хочет разместить российские базы на территории Беларуси. Слушайте, мы же не паримся по поводу того, что они создали кучу этих баз в Европе. Их же море там, чего вы нам предъявляете претензии?

Ранее Ruposters писал, что Белоруссия отказалась защищать ЕС от притока нелегальных мигрантов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share