Политика

Белоруссия отказалась защищать ЕС от притока мигрантов

Белоруссия отказалась защищать ЕС от притока мигрантов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна не обязана защищать государства ЕС от притока нелегальных мигрантов, особенно в условиях введенных санкций, негативно влияющих на белорусскую экономику.

"Против нас ввели санкции и нас упрекают в том, что Лукашенко способствует нелегальной миграции. Они нас душат, а мы их будем защищать? Слушайте, не наивно ли это? Это не наивно, это уже безумно", — цитирует его слова агентство БЕЛТА.

Глава республики возмутился требованием Евросоюза усилить охрану приграничных территорий. По его словам, это очень дорогостоящее мероприятие в условиях поставленных ограничений.

Они хотят, чтобы я сейчас увеличил в пять раз органы пограничной службы, пограничные войска и вывел на границу? Кто будет за это платить? В условиях удушения нашего народа и нашего государства кто будет платить?

Ранее Ruposters писал, что литовцы решили привлечь эстонцев к борьбе с нелегалами на границе с Белоруссией. Пограничники попросили власти объявить в стране экстремальную ситуацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share