Жизнь

"Опухоль дала метастазы": Онкологи раскрыли, как рак пожирает Кобзона

21.6k
Комментарии 0
"Опухоль дала метастазы": Онкологи раскрыли, как рак пожирает Кобзона

Накануне в сети появились сообщения о том, что Иосиф Кобзон впал в кому. Онкологи прокомментировали ухудшение состояния больного раком артиста.

Некоторое время назад стало известно, что Иосиф Кобзон перестал самостоятельно дышать. Певца пришлось подключить к аппарату вспомогательной вентиляции легких, сообщил канал РЕН ТВ. Впоследствии, по сообщениям некоторых телеграм-каналов, артист и вовсе впал в кому.

Как считают онкологи, теоретически выявленный у Иосифа Кобзона рак предстательной железы успешно поддается лечению. Однако ухудшение состояния народного артиста может свидетельствовать о том, что опухоль дала метастазы в другие органы, пишет Ura.ru.

Народного артиста госпитализировали без сознания 20 июля, при этом медикам пришлось выносить его из скорой на носилках и поместить в реанимацию в отделении нейрохирургии. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

Первые сообщения о госпитализации певца появились еще в июне. По информации СМИ речь тогда шла лишь о плановом обследовании, однако сестра артиста позднее рассказала, что причиной госпитализации стала вирусная инфекция.

Как уточнил ранее источник РИА Новости, Иосиф Кобзон проходит курс химиотерапии. При этом рак певцу диагностировали еще в 2005 году.

Как писал Ruposters Life, ранее Иосиф Кобзон рассказал об известных людях, которые, как и он сам, столкнулись с онкологией. Как выяснилось, в их числе оказался бард Александр Розенбаум.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share