Общество

В США захотели арестовать Александра Овечкина

6.1k
В США захотели арестовать Александра Овечкина
В США захотели арестовать Александра Овечкина

Американский журналист Кит Олберманн призвал симметрично отреагировать на арест в Москве баскетболистки из США Бриттни Грайнер – задержать игрока клуба хоккейной НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина.

"Все просто: арестуйте Овечкина", — написал публицист в соцсетях.

Баскетболистка Бриттни Грайнер была задержана в аэропорту Шереметьево в феврале 2022 года за провоз электронных сигарет с гашишным маслом. Она дважды становилась олимпийской чемпионкой и играла за екатеринбургский клуб УГМК. В России ей грозит наказание до 10 лет лишения свободы за хранение и контрабанду наркотических средств. Государственный департамент США заявил, что считает Бриттни Грайнер незаконно задержанной.

Губерниев прокомментировал предложение арестовать Овечкина

Спортивный журналист, комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев прокомментировал предложение Олберманна об аресте Овечкина. Его цитирует издание "Спорт-экспресс".

"Баскетболистка, как я понимаю, провозила наркотики. Это статья по нашему законодательству. Это первое. Второе: арестовать Овечкина просто так? Пускай попробуют, конечно. Мне кажется, это заголовок ради хайпа. Думаю, Овечкина не арестуют, а просто премию выпишут. Ждем заявления Блинкена, Псаки и всех остальных", — высказался Губерниев.

Как ранее писал Ruposters, 25 июня капитан клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин выступил за футбольный клуб "Динамо" в товарищеском матче против любительского клуба "Амкал", за который играют видеоблогеры. 36-летняя звезда мирового хоккея выступил на позиции нападающего и даже отметился голом в ворота соперника.

Овечкин, Дацюк и Семин сыграли с детьми в Красноярске