Общество

Собянин рассказал о благоустройстве районов Солнцево и Ново-Переделкино

3k
Собянин рассказал о благоустройстве районов Солнцево и Ново-Переделкино
Собянин рассказал о благоустройстве районов Солнцево и Ново-Переделкино

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в официальном блоге о реализованных проектах в районах столицы. За 10 лет город вырос на 1,5 миллиона человек, а его территория — в 2,4 раза. Было построено более шести тысяч новых зданий, открыта 161 станция метро, МЦК и МЦД.

"Я всегда исходил из того, что сверхзадачей является комфорт повседневной жизни во всех районах Москвы. Причем не по минимуму и не в среднем, а на максимально возможном уровне. В программе "Мой район" мы свели воедино все мероприятия, которые город реализует в конкретных районах", — написал Собянин.

Так, в первом посте мэра говорится о районах Солнцево и Ново-Переделкино. Собянин подчеркнул, что за прошедшие годы транспортная ситуация в них заметно улучшилась: построили Солнцевскую линию метро, благодаря чему в двух районах появились станции "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка".

"Через полтора года мы откроем в Солнцеве и Ново-Переделкине и наземное метро МЦД-4. Главным преимуществом новой линии станет удобный маршрут: через семь железнодорожных вокзалов со множеством пересадок на метро, МЦК и другие линии МЦД, а также единая билетная система и выгодный тариф по карте “Тройка”. Подготовка к открытию МЦД-4 идет полным ходом. В этом году планируем завершить реконструкцию Мещерской и Переделкина", — рассказал мэр Москвы.

За последние четыре года в Солнцеве и Ново-Переделкине правительство Москвы благоустроило порядка 10 парков и скверов, более 130 дворов и школьных территорий. Особенно отмечается, как похорошели зоны отдыха у пруда на улице Федосьино, возле Малого Солнцевского пруда, Центральный парк, территория у загса в Боровском проезде, парковая зона на Лукинской улице и ярмарочные площадки на Чоботовской улице и улице Богданова.

Благоустройство районов Солнцево и Ново-Переделкино 1/8
Благоустройство районов Солнцево и Ново-Переделкино 2/8
Благоустройство районов Солнцево и Ново-Переделкино 3/8
Благоустройство районов Солнцево и Ново-Переделкино 4/8
Благоустройство районов Солнцево и Ново-Переделкино 5/8
Благоустройство районов Солнцево и Ново-Переделкино 6/8
Благоустройство районов Солнцево и Ново-Переделкино 7/8
Благоустройство районов Солнцево и Ново-Переделкино 8/8

Как ранее писал Ruposters, в Москве по итогам 2022 откроют 10 станций МЦД, из них 3 — совершенно новые, а остальные 7 — после реконструкции.