Общество

Собянин рассказал о строительстве новых станций МЦД

2.8k
Собянин рассказал о строительстве новых станций МЦД
Собянин рассказал о строительстве новых станций МЦД

В Москве по итогам этого года будут открыты 10 станций центральных диаметров, из них 3 — совершенно новые, а остальные 7 — после реконструкции, рассказал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что 3 станции из 10 уже принимают пассажиров – это "Минская", "Толстопальцево" и открытая несколько дней назад платформа "Печатники". Первые две станции в Новой Москве, вошедшие в состав МЦД-4, позволят местным жителям экономить до 50% времени в пути и к 2025 году будут ежедневно обслуживать в общей сложности порядка 20 тыс. пассажиров.

1/4
2/4
3/4
4/4

Станция "Печатники" МЦД-2 стала частью большого транспортно-пересадочного узла, благодаря которому более 360 тыс. жителей районов Печатники, Люблино и Текстильщики могут перемещаться альтернативными маршрутами, экономя до 20-30 минут в пути. В частности, пассажиры получили пересадку на Люблинско-Дмитровскую линию метро, а через несколько месяцев здесь можно будет перейти и на Большую кольцевую (БКЛ).

1/4
2/4
3/4
4/4

На МЦД-4 в этом году также откроются еще несколько станций. Продолжается активная реконструкция "Мещерской" и "Переделкино", а также строительство "Лесного городка" и "Марьиной Рощи". Последняя станция, а точнее две — на МЦД-2 и МЦД-4 – в перспективе должна связать пересадкой эти два диаметра, БКЛ и Люблинско-Дмитровскую линию метрополитена. Кроме того, до конца года будет завершена реконструкция станций МЦД-1 "Тимирязевская" и "Окружная". Обе станут частью ТПУ и позволят пересаживаться на метро.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

В прошлом году для горожан открылось восемь новых или обновленных станций: "Баковка" МЦД-1, "Щукинская" МЦД-2, а также "Аминьевская", "Апрелевка", "Внуково", "Кокошкино", "Матвеевская" МЦД-4 и вокзал Восточный в составе ТПУ "Черкизово".