Общество

ГИБДД хочет "разогнать дороги" до 150 км/ч

1.5k
ГИБДД хочет "разогнать дороги" до 150 км/ч
В России могут "разогнать дороги" до 150 км/ч

В России необходимо увеличить скоростной режим на отдельных частях дорог до 150 км/ч. Об этом на пресс-конференции в четверг рассказал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

"Конечно, надо разогнать дороги, разогнать скорость. Безопасно скорость разогнать. У нас дороги стали во многом даже лучше, чем любые европейские. Мы сейчас видим из качества и обустройства элементов дорожной сети, что можно и до 150 км/ч отдельные участки повышать", - объяснил он.

Черников подчеркнул, что предложение "разогнать" скорость на автострадах со 110 км/ч до 130 км/ч принадлежит Министерству внутренних дел. Что важно, после изменения максимального значения скорости аварийность на данных участках дорог ровным счетом не выросла.

"Нет, не выросла. Могу сказать, более того, что пропускная способность увеличилась, и агрессия водителей уходит", - ответил начальник ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения.

Черников резюмировал: "лучше сразу договориться с водителем, что вот тут можно ехать".

Как ранее писал Ruposters, до конца 2022 года в России появятся электронные водительские удостоверения, разработанные Госавтоинспекцией совместно с Минцифры. Электронными станут и свидетельства о регистрации транспортного средства. При этом оформлять СТС будут в бумажном формате при сделках, однако цифровой вариант будет подчеркивать законность такой сделки. Система сейчас находится в режиме тестирования, в течение первого месяца к ней присоединились 1,2 млн человек.