Жизнь

"Расправляю крылья и лечу": обнародована последняя песня Шатунова, ставшая пророческой

3.9k
"Расправляю крылья и лечу": обнародована последняя песня Шатунова, ставшая пророческой
"Расправляю крылья и лечу": обнародована последняя песня Шатунова, ставшая пророческой

Солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов скончался от обширного инфаркта в 48 лет - эта новость шокировала его поклонников. Накануне прошел последний день прощания с певцом. Похороны проходили на Троекуровском кладбище и длились три дня. После этого состоялась посмертная премьера последней песни артиста.

В Сети появилась песня "Каждому свое", законченная Юрием Шатуновым за считанные недели до его смерти.

Текст печального трека в настоящее время выглядит пророческим - поп-исполнитель поет о предательстве и сравнивает себя с "легкой птицей", покидающей "вчерашний плен".

Снова дует ветер перемен, 

Вырывая прошлого страницы. 

Вот и я подобно легкой птице 

Покидаю свой вчерашний плен. 

Расправляю крылья и лечу, 

Наполняя легкие свободой.

Каждому свое — сверчку — шесток,

Птахе — небо, падшему — прощение.

Во втором куплете экс-солист "Ласкового мая" поет о том, что улетает "прочь от всех болезненных прощаний и от давящей внезапно пустоты". 

Поклонники артиста оказались шокированы тем, что Шатунов в своей песне будто бы спел о грядущей трагедии.

Директор Шатунова о его шансах выжить

Аркадий Кудряшов считает, что народного любимца было невозможно спасти несмотря на то, что ему было всего 48 лет.

"Медики сделали все возможное, но шансов выжить у Юры не было. Врачи мне сказали, что если бы даже произошло чудо и им удалось бы его реанимировать, то Юра остался бы инвалидом, лежачим больным. Не узнавал бы никого и себя бы не помнил. Так нам сказали. Конечно, Юра не хотел бы такой судьбы… Сердце разорвалось в трех частях. Хотя мы недавно проверяли его здоровье, сосуды были в порядке. А вот сердце не успели проверить… Конечно, суды с Разиным сгубили его здоровье. Юра очень сильно переживал, ведь эти песни, которые хотел отобрать Разин, - вся его жизнь", - заявил директор "Комсомольской правде".

Вдова Шатунова бросилась оформлять наследство

Вдова музыканта Светлана в настоящее время занимается оформлением документов, чтобы вступить в наследство. 

"Вступают в него через полгода, но нужно предварительно все подготовить и подать. Никакого раздела имущества не будет. Все, что было у Юры, перейдет его жене и детям. В том числе и суды за его песни", - говорит Кудряшов.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау на юге Республики Башкортостан. В 1984 году у мальчика умерла мать, после чего его взяли на воспитание родственники. Однако вскоре его отправили в оренбургский интернат, поскольку Юрий часто сбегал.

В интернате Шатунов познакомился с Сергеем Кузнецовым, являвшимся руководителем кружка художественной самодеятельности, который и собрал самый первый состав "Ласкового мая". Именно Шатунов исполнил в составе группы такие хиты, как "Белые розы" и "Седая ночь". Впоследствии коллективом стал заниматься до ее распада в 1991 году менеджер группы "Мираж" Андрей Разин.

Как писал Ruposters Life, ранее вдова Шатунова пришла на похороны в откровенной одежде и возмутила фанатов.