Жизнь

Последние новости о Шатунове: церемония прощания, разборки с Разиным и поездка на Донбасс добровольцем

3.3k
Последние новости о Шатунове: церемония прощания, разборки с Разиным и поездка на Донбасс добровольцем
Последние новости о Шатунове: церемония прощания, разборки с Разиным и поездка на Донбасс добровольцем

Солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов скончался от обширного инфаркта в 48 лет. Новость стала одним из главных инфоповодов последнего времени: вся страна скорбит о  талантливом певце.

Сегодня на Троекуровском кладбище проходит церемония прощания с Юрием, а параллельно выясняются подробности о жизни погибшего. Нашлись и те, кто несильно переживает из-за смерти Шатунова, а продолжает разбирательства с ним.

Видео церемонии прощания с Дмитрием Шатуновым

Поклонники по очереди проходят перед гробом певца и благословляют его в последний в путь.

Прощание длится уже второй день. Вчера на мероприятии были тысячи поклонников, а сегодня пускают только по спискам, куда включены близкие артиста. Место проведения на Троекуровском кладбище оцепила охрана. На церемонии были замечены Николай Басков и Игорь Крутой.

Напомним, что тело Шатунова кремируют. Одну часть праха похоронят в России, а другую — в Германии, где в последнее время живет семья артиста.

Фанаты исполнили песню Юрия Шатунова "Белые розы"

На вчерашнюю церемонию пришли тысячи фанатов певца. В Сеть попали кадры, как они исполняют один из самых великих хитов Шатунова "Белые розы". Считается, что песня была написана в 1986 году Сергеем Кузнецовым. Спустя более чем 25 лет после создания песни, автор рассказал, что речь в ней идет о людях, которых использовали и бросили.

Именно она принесла группе "Ласковый май" огромную популярность не только в России, но и за ее пределами.

Юрий Шатунов собирался поехать добровольцем на Донбасс

Юрий Шатунов собирался поехать добровольцем на Донбасс

Директор певца Аркадий Кудряшов высказался о патриотичных взглядах покойного. По его словам, Юрий предложил ему поехать на Донбасс, чтобы помогать российской армии.

Юра был патриотом. Я вам могу одну вещь сказать: 24 февраля, когда была объявлена спецоперация, на полном серьезе, я не шучу, Юра сказал: "Аркадий, поехали запишемся добровольцами". Вот такая у него реакция была, вот первая реакция, самая первая.

Шатунов хоть и жил в Германии, но при любой возможности ехал на родину, чтобы порадовать поклонников своими выступлениями. "Чтобы у вас сомнения отпали раз и навсегда, я гражданин России. Был им, есть и продолжу", — произнес он на одном из последних концертов.

Разин продолжит судебные разбирательства против Шатунова

Разин продолжит судебные разбирательства против Шатунова

Юрию в суде удалось отстоять свое право на песни группы "Ласковый май", однако за пределами России результаты процесса могут не быть признанными, и бывший продюсер певца Андрей Разин собирается этим воспользоваться. Аркадий Кудряшов считает, что так и будет.

Разин считает, что фонограммы все его и это его голос. Это дрянь конченная! Я даже фамилию его произносить не хочу. И главное, все это он делал втихаря, и мы об этом не знали!

Продюсер Олеся Сазыкина тоже согласна с этим. "Разин понял, что Юра Шатунов все-таки звезда, а он никто. Он решил что-то сделать, где-то зарегистрироваться. Андрей сделал хайп, зарабатывать же надо на чем-то. Сейчас он посчитает, что все его и квартира в Германии его", — сказала она.

Как писал Ruposters Life, ранее Наташу Королеву обвинили в жажде наживы и пиаре на костях Шатунова.