Политика

Медведев предрек изъятие имущества "неугодных" стран без суда

3.9k
Медведев предрек изъятие имущества "неугодных" стран без суда
Медведев предрек изъятие имущества неугодных стран без суда

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что имущество "неугодных" стран вскоре будут изымать во внесудебном порядке. Он еще раз подчеркнул, что истинная цель западных санкций - ударить не по российскому руководству или бизнес-элите, а по обычным гражданам.

"Вполне можно допустить, что скоро имущество неугодных стран, компаний и неограниченного круга иных лиц будут изымать во внесудебном порядке, исходя из политических соображений или корыстных мотивов".

В ходе пленарного заседания Х Петербургского международного юридического форума Медведев предположил, что попытки сделать больнее народу России - это, "видимо, базовый правовой постулат Всеобщей декларации прав человека о равенстве", который, "по мнению некоторых стран, теперь применяется с оговоркой – за исключением граждан подсанкционных государств".

Напомним, что Медведев считает антироссийские санкции признаком ненависти Запада к русскому народу. Он сомневается в том, что ограничительные меры в первую очередь направлены против президента, политического и военного руководства России. Ненависть западных стран к россиянам он назвал "омерзительной" и "иррациональной". Зампред Совбеза уверен, что мириться с ней нельзя: нужно помнить о таком отношении и "не прощать тех, кто ненавидит нас".