Общество

"Мне повезло": российский боксер Бетербиев выйдет на следующие бои под флагом Канады

2.3k
"Мне повезло": российский боксер Бетербиев выйдет на следующие бои под флагом Канады
"Мне повезло": российский боксер Бетербиев выйдет на следующие бои под флагом Канады

Чемпион мира по боксу по версиям WBC, IBF и WBO в полутяжелом весе, российский спортсмен Артур Бетербиев признался, что у него не было выбора выйти перед боем с представителем США Джо Смитом-младшим с российским флагом, пишет "Спорт-Экспресс". 18 ноября он одержал победу над американцем и забрал у него титул WBO.

"Там вообще не было разговора, чтобы с российским флагом выходить. Такой опции вообще не было. Они могли в первую очередь заблокировать меня, просто не давать бои, а если это затянется, то просто освободить титулы. А тут вообще интересно получилось, потому что прямо накануне боя мне дали канадский паспорт. На самом деле, я думаю, что мне повезло, а так у меня и этой возможности могло не быть".

В следующий раз он, вероятно, выйдет на бой с канадским флагом. При этом Бетербиев подчеркивает: он, проведя в боксе более 28 лет, основную часть из которых - в России, был и остается российским боксером. Спортсмен признается, что в Канаде у него "тренеры, большая команда".

"Когда ты в команде работаешь, ты не можешь что-то делать так, что "там я хочу, а там не хочу". Я понимаю, что сегодня бокс — это мой заработок. Я зарабатываю деньги этим видом спорта, и соответственно мне нужно боксировать, работать", - говорит Бетербиев.

Артур Бетербиев, напомним, победил Смита-младшего техническим нокаутом во втором раунде. Россиянин защитил титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирного боксерского совета (WBC) и лишил американца пояса Всемирной боксерской организации (WBO). Он одержал 18-ю победу в карьере. На счету Бетербиева нет ни одного поражения.

Ранее российский боксер Дмитрий Бивол признался, что настраивался выходить на бой с представителем Мексики Саулем Альваресом без флага России. Более того, он рад, что поединок и вовсе не отменили.