Общество

Власти Кунгура объяснили введение "налога на дождь"

Власти Кунгура объяснили введение "налога на дождь"

Первый заместитель главы прикамского города Кунгура Андрей Дремин прокомментировал информацию СМИ о введении платы за дождевую воду.

Ранее местное издание "Искра" сообщило, что жители города вынуждены платить за дождевую воду. В частности, управляющая компания "Наш дом" включила в платежки за ЖКУ пункт "ОДН за сточные воды". "Нам объяснили, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату в 7 рублей", - отметила жительница. 

Начальник отдела по работе с населением местного муниципального предприятия "Водоканал" Роза Сулейманова подтвердила, что такой сбор взимается в течение всего года, и назвала его абсолютно законным.

Первый замглавы города в беседе с ТАСС уточнил, что речь идет об общедомовых нуждах, когда плата взимается за отведение той воды, что подавалась в дом.

"Общедомовые нужды это такая спорная вещь, туда все входит - порвало трубу, утекла вода, она на общем намотала счетчике, а на индивидуальных нет. Это все разницей ложится в общедомовой счетчик. Логично предположить, что раз вода вошла в дом, то она куда-то ушла", - подчеркнул Дремин.

Он также отметил, что в прошлом году плату не взимали. Однако позднее этот платеж ввели законодательно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share