Общество

Нарушителей порядка во время акции 12 июня вызывают в МВД

2k
Комментарии 0
Нарушителей порядка во время акции 12 июня вызывают в МВД

Сотрудники МВД планируют вызывать в полицию участников акции протестов 12 июня, в действиях которых усмотрены "признаки составов административных правонарушений", сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе проверки видеозаписей сотрудники правоохранительных органов выявили ряд участников несогласованной акции, которые не были задержаны 12 июня, но в их действиях усматриваются признаки состава административного правонарушения. Этих граждан "извещают и приглашают в ОВД для составления соответствующих материалов".

В частности, речь идет о правонарушениях, посягающих на общественный порядок и безопасность.

"В случае неявки лица или его законного представителя, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, если оно извещено в установленном законом порядке, протокол об административном правонарушении составляется в его отсутствие", - уточнили в пресс-центре.

Ранее стало известно, что одному из задержанных на акции 12 июня пришло уведомление из ОВД "Тимирязевский" с просьбой явиться для составления протокола.

Как сообщал Ruposters, 12 июня в День России власти Москвы установили специальные камеры с функцией распознавания лиц и идентификации личности. Видеокамеры планировалось расположить по секторам, чтобы обеспечить стопроцентный охват участников акций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить