Деньги

S&P: приватизация в России не поможет справиться с дефицитом бюджета

1.1k
Комментарии 0
S&P: приватизация в России не поможет справиться с дефицитом бюджета

Специалисты международного рейтингового агентства Standard & Poor's Global полагают, что российское правительство не сможет справиться с дефицитом бюджета путем приватизации ряда пакетов госкомпаний, сообщает Rambler News Service.

Аналитики уверены, что эффект от приватизации, за счет которой в бюджет может поступить свыше 1,5 трлн рублей, будет в некоторой степени нивелирован антироссийскими санкциями и низкой оценкой активов. В частности, из-за введенных Западом ограничений круг потенциальных инвесторов будет ограничен.

"Неопределенность относительно устойчивости роста мировой экономики и слабый приток капитала на развивающиеся рынки обусловят относительно низкую оценку стоимости компаний, особенно в сырьевом секторе", - полагают в Standard & Poor's.

Специалисты полагают, что в 2016 году дефицит федерального бюджета России продолжит увеличиваться.

Как сообщал Ruposters, приватизацию государственной собственности поддержал глава компании "Роснано" Анатолий Чубайс. Он заявил о "безусловной важности" этого процесса и заявил, что государство владеет "неразумной долей" в национальной экономике.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share