Деньги

Чубайс поддержал новую приватизацию государственной собственности

2.2k
Комментарии 0
Чубайс поддержал новую приватизацию государственной собственности

Глава компании "Роснано" Анатолий Чубайс заявил о "безусловной важности" приватизации и пожаловался на "неразумную" долю госсобственности в российской экономике, передает телеканал "Россия-24".

"Мы все прекрасно понимаем, что в целом доля государственной собственности в нашей экономике сегодня превысила разумные пределы, поэтому и фактически, и стратегически это (приватизация) - безусловно важное направление", - сказал он в эфире телевидения.

Чубайс подчеркнул, что приватизация должна осуществляться в интересах государства, а не "конкретных менеджеров". Он отметил, что об этом процессе часто говорят скептически, предлагая "дождаться лучших времен" и обвинил людей, отстаивающих такую точку зрения, в защите интересов менеджеров.

"В этом смысле всегда есть мощные лоббистские силы, за ними почти всегда стоят конкретные интересы конкретных менеджеров, которые найдут вам тысячи аргументов, что именно его предприятие ни в коем случае нельзя приватизировать. Мне кажется, нужно исходить не из интересов конкретных менеджеров, а из государственных", - заключил руководить "Роснано".

В мае Ruposters сообщал, что "Роснано" под руководством Чубайса потеряла около 13,1 млрд рублей при выходе из инвестпроектов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share