Политика

Немецкого журналиста охватил ужас после возвращения в Германию из России

6.6k
Немецкого журналиста охватил ужас после возвращения в Германию из России
Немецкого журналиста "охватил ужас" после возвращения в Германию из России

Московский корреспондент немецкого издания Junge Welt Ульрих Хайден, вернувшись в Берлин, заявил, что количество антироссийской пропаганды буквально привело его в ужас.

Как утверждает журналист, на вокзале в столице Германии он увидел огромный плакат в поддержку Украины. Недалеко от него висел портрет президента Украины Владимира Зеленского, который сопровождался провокационными антироссийскими лозунгами.

"Меня охватил ужас. Антироссийская пропаганда, русофобия, фактически травля России — на главном вокзале Германии? Меня как будто кулаком в лицо двинули: эй, парень, ты в другую Германию приехал!" — пишет Хайден.

Автора также поразили избыточные меры безопасности в Трептов-парке, где находится братская могила и крупнейший в Берлине монумент советским воинам-освободителям. На месте дежурили десятки полицейских, экипированных для разгона демонстраций. Во избежание "беспорядков" в месте воинской славы запретили любую российскую символику и исполнение военных песен. Журналист подчеркнул, что многие посетители пытались нарушить эти требования.

Как ранее писал Ruposters, украинский режиссер Сергей Лозница выступил против бойкота в отношении деятелей культуры из России. Он добавил, что делить людей на хороших или плохих по политическим мотивам – гротескно, а безапелляционно считать всех граждан РФ "плохими" – бесчеловечно.