Жизнь

Женщина пожаловалась на виртуальное изнасилование на вечеринке в Horizon Worlds

2.2k
Женщина пожаловалась на виртуальное изнасилование на вечеринке в Horizon Worlds
"Утешала себя, что тело ненастоящее": в метавселенной изнасиловали очередную пользовательницу

В декабре прошлого года появилась виртуальная вселенная Horizon World и с тех пор завлекает на свои просторы тысячи пользователей. Однако не для всех этот дивный мир оказывается дружелюбным. Как минимум двух исследовательниц в нем уже жестоко изнасиловали.

"Метавселенная — это еще одна выгребная яма токсичного контента", — заявили правозащитники, взявшиеся за дело о поруганной чести пользовательницы. По ее словам, она только час успела мирно побродить по Horizon World, а потом подверглась страшным издевательствам — сообщает издание Business Insider.

По словам правозащитников, девушку обманули другие юзеры: они позвали ее на частную вечеринку, а сами тем временем задумали недоброе. Они попросили ее отключить настройку, не позволяющую приближаться к ней более чем на 120 см.

Далее один из них подошел и начать совершать насильственные действия, а второй просто наблюдал. Оба при этом говорили всякие непристойности, а насильник еще просил повернуться, чтобы он мог сделать это сзади. Еще хуже то, что другие пользователи могли увидеть это в окно.

Несмотря на то, что это произошло в виртуальной реальности, инцидент оставил исследовательницу "дезориентированной". Когда к ней прикасались мужские аватары, контроллер вибрировал, и она будто наяву ощущала этот ужас.

Одна часть моего мозга думала, что происходит нечто идиотское, другая часть утешала меня, что это ненастоящее тело, а третья часть все равно беспокоилась.

На самом деле это уже не первый случай изнасилования в Horizon World. Прошлый произошел в начале года, и после этого всем игрокам решили убрать нижние части тела. Однако угнетателей это не смущает, и они все равно продолжают свои домогательства. Сколько пострадавших на самом деле — остается только догадываться, ведь не каждый станет сообщать о таком.

Как писал Ruposters Life, ранее британцы решили запретить операции по восстановлению невинности перед свадьбой.