Жизнь

Британцы запретят операции по восстановлению девственности и проверки невинности перед свадьбой

2.2k
Британцы запретят операции по восстановлению девственности и проверки невинности перед свадьбой

В Великобритании собираются запретить процедуры по восстановлению девственности хирургическим путем. Данная операция станет в этой стране уголовно наказуемой, сообщает BBC.

По словам министра здравоохранения Джиллиан Киган, правительство хочет защитить в стране "уязвимых" девочек и женщин. Сейчас подобные операции стоят в Великобритании около £3000 (более 300 тысяч рублей).

Процедуры по восстановлению девственности особо популярны в консервативных культурах, где высоко ценят невинность девушек, которую они обязаны хранить до брака. 

Как сообщает ВОЗ, проверку на девственность практикуют примерно в 20 странах, однако в Великобритании запретят эту процедуру, которую устраивают обычно перед свадьбой.

Родившаяся в мусульманской семье Алина поддерживает этот закон. В подростковом возрасте ее изнасиловали, после чего родные стали принуждать ее сделать гименопластику ради того, чтобы выдать замуж. "Я чувствовала себя очень одинокой и виноватой, потому что не хотела делать эту операцию. Мне казалось, у меня не было выбора", - отметила женщина. В конце концов она отказалась делать операцию и нашла избранника, которого не интересовала ее девственность.

Как писал Ruposters Life, ранее Милохин сравнил прокат с Медведевой с лишением девственности.