Политика

На Украине понадеялись на освобождение Россией моряков в качестве комплимента новым властям

На Украине понадеялись на освобождение Россией моряков в качестве комплимента новым властям

Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что рассчитывает на скорое освобождение Россией украинских моряков, задержанных во время провокации в Керченском проливе.

В эфире "5 канала" она заявила, что выиграв дело в международном трибунале по судоходству в Гамбурге, Украина доказала собственную правоту, в особенности если учитывать, что лишь один из двадцати судей трибунала поддержал Россию.

"Я уверена, что россияне достаточно скоро путем, который никак не будет связан с решением трибунала, вернут наших моряков. Они будут это представлять как собственное решение, как волю Владимира Владимировича [Путина]", - сказала дипломат, предположив, что это также может стать комплиментом новой украинской власти.

Зеркаль напомнила, что Россия уже выплатила компенсацию Greenpeace после соответствующего решения трибунала, но подано это было как собственное решение, достигнутое во время переговоров.

"Думаю, это будет так же, как было по делу Greenpeace и корабля Arctic Sunrise. Они тоже делали вид, что они не выполняют решение трибунала. Но они выполнили все и даже оплатили компенсацию", - добавила она.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Украины Владимир Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН по поводу задержанных моряков и кораблей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share