Деньги

Силуанов указал на угрозу для России со стороны американской нефти

Силуанов указал на угрозу для России со стороны американской нефти

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов рассказал об угрозах для российской экономики в связи с возможным продлением сделки с членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сокращении добычи нефти.

"Конечно, нам нужна стабильность и предсказуемость цен на нефть, это правильно. Но мы видим, что все эти сделки с ОПЕК приводят к тому, что наши американские партнеры увеличивают добычу сланцевой нефти и захватывают дополнительные рынки", - отметил Силуанов.

По его словам, в рамках ОПЕК+ необходимо тщательно оценить риски и возможности американских компаний продолжать наращивать добычу нефти. Российское Минэнерго уже проводит подобные расчеты, на основе оценок ведомства правительство выработает линию в отношении дальнейшего продления сделки. Если цены на нефть будут ниже, "то нефтяники компенсируют бюджету".

"Мы же не знаем, как цены будут развиваться [мировые цены на нефть], будет соглашение с ОПЕК - не будет соглашения с ОПЕК. Но механизм такой регулирования внутренних цен на нефтепродукты нужен, чтобы интерес нефтяников поставлять на внутренний рынок сохранился", - отметил первый вице-премьер.

Ранее стало известно, что правительство заставляет нефтяников поставлять на внутренний рынок больше бензина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share