Общество

Билеты на плацкарт подорожали в два раза

3k
Комментарии 0
Билеты на плацкарт подорожали в два раза

В России резко подорожали цены на билеты в плацкартные вагоны. Об этом говорится в письме Общероссийского объединения пассажиров (ООП), направленного на имя главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева.

Как отмечается в письме, рост цен коснулся билетов на июнь и июль. Эксперты организации проанализировали цены на билеты по 12 направлениям и выяснили, что сильнее всего подорожали поездки из Москвы в Калининград - они выросли в два раза до 4021 рубля, из Москвы в Адлер - на 97% до 4143 рублей, из Новосибирска в Томск - на 93% до 1507 рублей.

Меньше всего - на 65-68% - выросли цены на билеты из Москвы в Санкт-Петербург, Смоленск и Псков.

Глава Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов объяснил, что отчасти подорожание билетов оправданно, поскольку перевозчику нужно обновлять составы. Однако цены не должны увеличиваться в два раза.

Представители объединения попросили ФАС проверить действия перевозчика. Федеральная пассажирская компания отрицает резкое подорожание билетов, отметив, что большая разница в цене вызвана сезонным подорожанием и скидками.

Ранее депутат Госдумы Александр Васильев предложил ввести контроль за соблюдением правил гигиены пассажирами электричек и поездов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share