Общество

В Госдуме предложили ввести штраф за вонючие носки в плацкарте

5.2k
Комментарии 0
В Госдуме предложили ввести штраф за вонючие носки в плацкарте

Депутат Госдумы Александр Васильев в беседе с АГН "Москва" предложил ввести контроль за соблюдением правил гигиены пассажирами электричек и поездов.

Член комитета нижней палаты по транспорту и строительству убежден, что необходимо наделить компетентные органы полномочиями штрафовать пассажиров, не следящих за собственной гигиеной.

"Многие вещи, которые связаны с комфортным и безопасным передвижением наших граждан в электричках и в поездах дальнего следования, можно было бы отрегулировать, если бы контролирующий орган, например, Ространснадзор, имел полномочия для того, чтобы такие проверки проводить", — полагает депутат.

Он добавил, что "грязные носочки у пассажиров беспокоят всех, кто проезжает в плацкарте", а потому следует ввести штраф для таких пассажиров.

"В других странах предусмотрен штраф, а у нас к этому не могут прийти, чтобы человека обязать, например, не курить в тамбуре, не быть в нетрезвом виде на транспорте или не мешать друг другу тем, что он не соблюдает гигиенических требований. Поэтому для того, чтобы этим заниматься, надо давать полномочия контролирующим органам, и вообще, все структуры, связанные с ревизорским надзором, переводить под государство, чтобы этим занималось государство", — добавил Васильев.

Он также назвал курение в тамбуре куда более важной проблемой, чем безбилетный проезд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share